Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воркаут пришел в Армавире на Черемушки

08.06.2017, 5:05      Новости Армавира

В первые дни лета жители микрорайона Черемушки получили спортивный подарок: в сквере имени В.Е. Воробьева торжественно открыли современную площадку, оснащенную для занятий воркаутом. Новая площадка — четвертая по счету в нашем городе. Она установлена в рамках краевого проекта по развитию дворовых и экстремальных видов спорта «Прорыв» за счет местного бюджета и включает семь элементов, наиболее востребованных для занятий уличным фитнесом. Сюда смогут приходить как профессиональные турникмэны, выполняющие сложные упражнения, так и новички, для которых найдутся подходящие для начального уровня турники и брусья. Из новинок — стол для армрестлинга, на предыдущих воркаут-площадках такого не было. Торжественное открытие провели отдел по делам молодежи совместно с местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Совета молодых депутатов городской Думы. Со знаменательным событием всех поздравила заместитель главы города И.Н. Хитрова, отметив, что новая площадка позволит в любое время заниматься своим здоровьем, укрепить мышцы и развить ловкость всем жителям микрорайона Черемушки. После того как красная ленточка была перерезана, на новом спортивном объекте прошли и первые соревнования по воркауту. В них приняли участие 25 уличных спортсменов. Помимо армавирцев, ловкость и силу мышц в двух номинациях «Фристайл» и «Троеборье» продемонстрировали гости из Курганинского, Отрадненского, Новокубанского районов. В рамках соревнований прошли состязания и для зрителей. Они боролись за звание лучших в армрестлинге. Самый сильный борец получил в подарок футболку с символикой открытия этой воркаут-площадки. Битва турникмэнов длилась в течение нескольких часов. По результатам соревнований в номинации «Фристайл» 1-е место завоевал Виктор Юнеман (Армавир), 2-е место — Арман Хачунц (Отрадненский район), 3-е — Даниил Шматченко (Отрадненский район). В номинации «Троеборье» места распределились следующим образом: победителем стал Сергей Росич (Армавир), «серебро» досталось Даниилу Шматченко (Отрадненский район), тройку лидеров замкнул Арман Хачунц (Отрадненский район). Победители получили призы от депутата городской Думы А.В. Штаничева.

Оксана Рогоза
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей. Вечер чудес Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года..

В защиту генерала Ратко Младича

В актовом зале Армавирской школы-интерната № 1 «Казачья» состоялось собрание молодежного крыла межрегиональной общественно–политической организации «Общество друзей генерала Младича» движения «Молодежь Кубани в защиту генерала Ратко Младича». Молодежное движение было учреждено..

В новом году — в новые классы

До конца этого года в Армавире планируется завершить строительство дополнительного корпуса новой школы № 9. Уже 8 месяцев ведется строительство учебного блока начального образования. Воплотить в жизнь проект удается за рекордно короткие сроки. Школа № 9 станет практически само..

Армавир: островки памяти

Ул. Кирова, 9; угол ул. Осипенко, 136 (лит. «А»). Здание армянского женского начального училища (1895-1903 гг.). Здание принято под государственную охрану в качестве памятника архитектуры (категория: выявленный объект культурного наследия). Его историческое значение состоит в ..

«Курортный Олимп»: звезды сошлись

На Кубани назвали победителей ежегодного конкурса в сфере туризма Этого награждения в Краснодарском крае ждут, как церемонию вручения «Оскара». Победители тут же попадают в туристический ТОП, а зрители сразу начинают прицениваться, заказывать, бронировать… В этом году богов ку..

Создаем новый облик Армавира

Сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Армавира, в котором будут жить и работать наши дети и внуки: благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, городской парк, скверы. Как сообщал «АС», в этом году из 44 муниципалитетов Краснодар..

Герои нашего времени

Каждый должен быть на своем месте Прослужив в органах внутренних дел более 20 лет, капитан полиции Дмитрий Варюхин преданно и неизменно несет службу в патрульно-постовой службе отдела МВД России по городу Армавиру. Придя на службу еще молодым сержантом и приняв присягу, уже то..

Депутатские центры: проблемы решаем сообща

Уже седьмой год во всех избирательных округах города работают депутатские центры, утвержденные городской Думой и городским политсоветом ВПП «Единая Россия» в качестве местного партийного проекта. Цель их создания была продиктована острой необходимостью активизации и систематиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство