Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Внимание: недвижимость с подвохом

08.06.2017, 1:53      Новости Армавира

В Армавире участились случаи строительства на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также расположенных на территориях дачных и садоводческих товариществ, домов блокированной застройки, которые предназначены для проживания двух и более семей. Схема строительства выглядит следующим образом. Застройщик получает разрешение на строительство жилого дома на одну семью. А фактически строит на этом участке здание, которое разделено на несколько жилых модулей. Потом застройщик продает покупателю доли в этом доме, пропорциональные площади каждого такого модуля. В итоге в такой дом вместо одной семьи, как положено по документам, заселяются несколько хозяев, у которых затем могут возникнуть серьезные проблемы. Какими именно проблемами может обернуться покупка такой недвижимости, рассказывает заместитель начальника правового управления администрации города Армавира Андрей Петренко: — При подобном строительстве нарушаются нормативы градостроительного проектирования. Зачастую построенные дома не могут быть надлежащим образом обеспечены коммунальными ресурсами в связи с отсутствием технической возможности подключения к инженерным сетям. Кроме того, имеются случаи грубого нарушения застройщиками требований строительных норм и правил, в том числе в части соблюдения требований пожарной безопасности. Поэтому специалисты рекомендуют гражданам внимательно проверять правоустанавливающие документы на приобретаемый объект недвижимости, обращать внимание на наличие технических условий, выданных организациями ЖКХ на подключение к инженерным сетям, и наличие фактического подключения. Иначе может возникнуть ситуация, при которой умываться придется водой из ближайшего колодца, освещать дом — лучиной, а обогреваться — печкой-буржуйкой. И самое обидное, что претензии в этом случае предъявить будет некому… Дополнительные консультации по этому вопросу можно получить в правовом управлении администрации города Армавира по телефону 3-74-35. Пресс-служба администрации г. Армавира.

Олеся Корнева
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей. Вечер чудес Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года..

В защиту генерала Ратко Младича

В актовом зале Армавирской школы-интерната № 1 «Казачья» состоялось собрание молодежного крыла межрегиональной общественно–политической организации «Общество друзей генерала Младича» движения «Молодежь Кубани в защиту генерала Ратко Младича». Молодежное движение было учреждено..

В новом году — в новые классы

До конца этого года в Армавире планируется завершить строительство дополнительного корпуса новой школы № 9. Уже 8 месяцев ведется строительство учебного блока начального образования. Воплотить в жизнь проект удается за рекордно короткие сроки. Школа № 9 станет практически само..

Армавир: островки памяти

Ул. Кирова, 9; угол ул. Осипенко, 136 (лит. «А»). Здание армянского женского начального училища (1895-1903 гг.). Здание принято под государственную охрану в качестве памятника архитектуры (категория: выявленный объект культурного наследия). Его историческое значение состоит в ..

«Курортный Олимп»: звезды сошлись

На Кубани назвали победителей ежегодного конкурса в сфере туризма Этого награждения в Краснодарском крае ждут, как церемонию вручения «Оскара». Победители тут же попадают в туристический ТОП, а зрители сразу начинают прицениваться, заказывать, бронировать… В этом году богов ку..

Создаем новый облик Армавира

Сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Армавира, в котором будут жить и работать наши дети и внуки: благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, городской парк, скверы. Как сообщал «АС», в этом году из 44 муниципалитетов Краснодар..

Герои нашего времени

Каждый должен быть на своем месте Прослужив в органах внутренних дел более 20 лет, капитан полиции Дмитрий Варюхин преданно и неизменно несет службу в патрульно-постовой службе отдела МВД России по городу Армавиру. Придя на службу еще молодым сержантом и приняв присягу, уже то..

Депутатские центры: проблемы решаем сообща

Уже седьмой год во всех избирательных округах города работают депутатские центры, утвержденные городской Думой и городским политсоветом ВПП «Единая Россия» в качестве местного партийного проекта. Цель их создания была продиктована острой необходимостью активизации и систематиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство