Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стюардесса по имени… Лена

07.03.2017, 19:29      Новости Армавира

Каждый год 8 марта у армавирки — бортпроводницы авиакомпании «Ай флай» — Елены Лымарь множество сюрпризов, ведь этот женский день и день ее рождения. И как праздник полон двойной радости и веселья, так и в ней самой через край жизнелюбия, умения радоваться любому дню. Как никто другой, она знает, что нужно сделать, чтобы самая заветная мечта стала явью. Ее рецепт простой, но проверенный: нужно смело идти навстречу мечте, никуда не сворачивая. И тогда, уверена Елена, ты возьмешь любую высоту. Свои первые высоты Лена училась покорять у опытных наставников в школе юных авиаторов, расположенной в х. Красная Поляна. Сюда может прийти каждый, кто мечтает о небе и свободных полетах. Сначала Лена осваивала параплан. Упорства ей было не занимать, а видя, с каким бесстрашием она парит в воздухе, девочке предложили прыгнуть с парашютом. Как призналась Елена, первый прыжок под Армавиром ей дался легко, а вот прыгнуть второй раз (на соревнованиях в Приморско-Ахтарске) оказалось действительно трудно. Но она пересилила свой страх, и за вторым последовало еще три прыжка с парашютом. В школе юных авиаторов Елена научилась управлять самолетом сверхлегкой авиации и получила свидетельство пилота. На тренировках она выполняла маневр, на который не каждый решится. Когда ее самолет набирал высоту 350 м, она отключала двигатели и, планируя, сажала самолет. Таким частым практикам Лена и счет уже потеряла. Конечно, ей очень хотелось стать пилотом гражданской авиации, тем более, что сегодня женщина-пилот не в диковинку. Но когда узнала, что в Краснодаре есть школа бортпроводников, не раздумывая, пошла туда. Два месяца муштровки (изучение конструкции самолета, действий при посадке на воду, при перевозке опасных грузов, психологии, английского…) сделали из нее настоящую стюардессу. Такой обаятельной бортпроводнице рад любой пассажир: Елена легко находит общий язык со всеми. Сейчас у нее 1075 налетанных часов, а география полетов: Испания, Греция, Италия, Черногория, Польша, Турция, Египет. На краснодарском аэродроме Лена встретила свою судьбу. Андрей на свидание к любимой девушке в Армавир… прилетел на самолете. Парень учится на пилота в питерском университете гражданской авиации. И когда он сделал Лене предложение, та сразу сказала «да». Сейчас у них подрастает дочка. Свою Дашеньку родители впервые посадили за штурвал в девять месяцев. «Пусть привыкает покорять высоты», — смеются Андрей с Леной. Свой день рождения Лена проведет в кругу семьи, рядом с самыми любимыми и дорогими ей людьми. И обязательно поздравит маму, у которой 8 Марта тоже двойной праздник!

Е. Гапон
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей. Вечер чудес Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года..

В защиту генерала Ратко Младича

В актовом зале Армавирской школы-интерната № 1 «Казачья» состоялось собрание молодежного крыла межрегиональной общественно–политической организации «Общество друзей генерала Младича» движения «Молодежь Кубани в защиту генерала Ратко Младича». Молодежное движение было учреждено..

В новом году — в новые классы

До конца этого года в Армавире планируется завершить строительство дополнительного корпуса новой школы № 9. Уже 8 месяцев ведется строительство учебного блока начального образования. Воплотить в жизнь проект удается за рекордно короткие сроки. Школа № 9 станет практически само..

Армавир: островки памяти

Ул. Кирова, 9; угол ул. Осипенко, 136 (лит. «А»). Здание армянского женского начального училища (1895-1903 гг.). Здание принято под государственную охрану в качестве памятника архитектуры (категория: выявленный объект культурного наследия). Его историческое значение состоит в ..

«Курортный Олимп»: звезды сошлись

На Кубани назвали победителей ежегодного конкурса в сфере туризма Этого награждения в Краснодарском крае ждут, как церемонию вручения «Оскара». Победители тут же попадают в туристический ТОП, а зрители сразу начинают прицениваться, заказывать, бронировать… В этом году богов ку..

Создаем новый облик Армавира

Сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Армавира, в котором будут жить и работать наши дети и внуки: благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, городской парк, скверы. Как сообщал «АС», в этом году из 44 муниципалитетов Краснодар..

Герои нашего времени

Каждый должен быть на своем месте Прослужив в органах внутренних дел более 20 лет, капитан полиции Дмитрий Варюхин преданно и неизменно несет службу в патрульно-постовой службе отдела МВД России по городу Армавиру. Придя на службу еще молодым сержантом и приняв присягу, уже то..

Депутатские центры: проблемы решаем сообща

Уже седьмой год во всех избирательных округах города работают депутатские центры, утвержденные городской Думой и городским политсоветом ВПП «Единая Россия» в качестве местного партийного проекта. Цель их создания была продиктована острой необходимостью активизации и систематиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство