Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стражи нашего организма

30.07.2017, 21:08      Новости Армавира

Иммунитет — сложная система защиты организма от агрессивных факторов внешней среды и мутационных процессов внутри клеток нашего организма. Учеными доказано, что только 10% людей могут похвастаться крепким иммунитетом. Сила иммунитета, как и наше самочувствие в целом, примерно на 50% зависит от образа жизни. Факторы, подрывающие иммунную систему, — длительный стресс, голодание и нерациональное питание, дефицит витаминов и микроэлементов, постоянные недосыпания, долгое пребывание на солнце, слишком большие физические нагрузки и, наоборот, сидячий образ жизни, табакокурение, алкоголь, наркотики, перенесенные травмы, ожоги, операции, загрязнение окружающей среды, бесконтрольное употребление лекарств. Ослабляют иммунитет продукты с высоким содержанием сахара, кислые, сладкие шипучие напитки. Понижает иммунитет и любой антибиотик. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Созданию искусственного специфического иммунитета способствует вакцинация. Обязательно надо делать прививки от заболеваний с высоким летальным исходом. Основные составляющие полноценного иммунитета — сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, здоровый сон и свежий воздух. Иммунитет зависит от работы кишечника: 80% «клеток» иммунной системы находится именно в нем. Все, что мы едим, — или ослабляет, или усиливает наших невидимых защитников. Овощи и фрукты, кисломолочные продукты борются с вредными микроорганизмами за место в нашем кишечнике и создают основной защитный барьер от болезнетворных микробов. Также для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Переизбыток сладостей угнетает иммунную систему. Пользу принесет любая физическая активность — зарядка по утрам, танцы, спортивные игры. Или хотя бы больше времени проводите на свежем воздухе, чаще ходите пешком. Чрезмерные физические нагрузки снижают функции иммунной системы и повышают риск заболеть в 3 — 6 раз. Высыпайтесь! Ошибка думать, что наверстать часы сна можно будет в выходные. На самом деле это прямой путь к хронической усталости. Стресс — один из главных врагов иммунитета. Чем больше позитива, тем крепче иммунитет. Назначать препараты для устранения иммунодефицитных состояний — иммуномодуляторы и иммуностимуляторы — должен только врач-иммунолог, причем после обследования: вмешавшись в иммунную систему по незнанию, можно нанести ей непоправимый ущерб.

Людмила Семилетова
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Важный день для Церкви и государства

4 ноября — празднование в честь иконы Божией Матери Казанской. История праздника насчитывает несколько столетий. После страшного пожара, унесшего жизни многих жителей города, девочке Матроне во сне Богородица указала на сгоревший дом, повелев искать там икону. Родители не сраз..

Капитальному ремонту быть!

Депутат Госдумы от Краснодарского края, член Центрального штаба ОНФ Наталья Васильевна Костенко в рамках очередной региональной недели посетила Армавир. Целых два года жители многоквартирного дома по ул. Сов. Армии, 34 не могут добиться от фонда капитального ремонта и подрядчи..

Представляем соперника - ФК "СКА Ростов-на-Дону"

ФК «СКА Ростов-на-Дону» основан 27 августа 1937 . Первым названием команды был РоДКА СКВО (Ростовский дом Красной Армии Северо-Кавказского военного округа), с 1954 коллектив назывался ОДО (Окружной Дом офицеров), в период 1957—1959 носил имя СКВО (Спортивный клуб военного окру..

Чтобы мир расцветал красотой

Когда улицей Советской Армии идешь по нашему военному городку, видишь море цветов, растянувшееся на несколько метров вдоль тротуара: благоухающие цинии, космеи… На углу с ул. Кирова, на большой клумбе — величественные канны, розы, которые и в разгар осени радуют прохожих. Вся ..

Программа по благоустройству — в действии

Двухэтажным домам по улице Ефремова, 238, 240 и 242 — почти 60 лет. Жители старались содержать здания в порядке, сажали цветы под окнами — но территория все равно выглядела не лучшим образом. Асфальта во дворе никогда не было: летом здесь пыльно, зимой грязно. Но скоро все изм..

Мы – новая энергия страны

Филиал ПАО «Кубань-энерго» Армавирские электрические сети (входит в группу ПАО «Россети») и Армавирский механико-технологический институт презентовали опыт совместного сотрудничества по организации работы студенческих энергетических отрядов на «круглом столе», посвященном труд..

Задержан подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру обратился местный житель и сообщил о том, что стал жертвой мошенника. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что отдал на время своему новому знако..

Операция «Внимание—дети!»

С 23 октября по 7 ноября проводится четвертый этап краевого оперативно-профилактического мероприятия «Внимание—дети!», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции в городских образовательных учреждениях проводят с учащимися профилактические беседы о соблюдении Правил дорожно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство