Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Капля крови — ради жизни»

13.02.2017, 13:46      Новости Армавира

В Армавире проходит краевая донорская акция «Капля крови — ради жизни», приуроченная к Международному дню детей, имеющих онкологические заболевания. С раннего утра специалисты станции переливания крови принимают у себя неравнодушных молодых людей, желающих помочь тем, чью жизнь может спасти «живое лекарство». Эту акцию ежегодно организуют отдел по делам молодежи и Центр молодежной политики. Сдавать кровь и ее компоненты молодые люди начали 9 февраля. Акция продлится до 15 февраля. Для удобства организаторы обозначили определенные дни для каждого из высших и средних образовательных учреждений. В акции также поучаствует рабочая молодежь. — В первый же день акции «Капля крови — ради жизни» приняли участие 40 студентов, из них девять человек проявили акт доброй воли, совершив первый, возможно, маленький свой подвиг в жизни, — пояснила заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Л.А. Безусова. — Участие молодежи позволяет пополнять донорские кадры и развивать донорское движение, которое в России начало развиваться в 1944 году по инициативе студентов медицинского института г. Ленинграда. Именно кровь молодых, здоровых людей особенно полезна для больных и пострадавших. Чтобы помогать другим, донор должен быть здоров и иметь хорошую физическую подготовку. Также в числе требований к донору: возраст от 18 лет и армавирская прописка. Прежде чем сдать кровь, волонтеры проходят медицинский осмотр и заполняют анкету. На всех этапах доноров сопровождают внимательные и доброжелательные специалисты станции переливания крови. Перед самой процедурой обязательно угощают сладким чаем с печеньем. Среди участников акции немало тех, кто стал донором впервые. — Будто мир спасла! — своими чувствами поделилась девушка, которая впервые сдавала кровь. — Совершая добрые поступки, мы сами становимся счастливее. Я рада осознавать, что моя кровь поможет кому-то вернуться к полноценной жизни. У каждого донора свои мотивы для доброты. У кого-то был случай, когда в переливании крови остро нуждался кто-то из родственников и благодаря помощи совершенно посторонних людей удалось победить болезнь. И вот сегодня они чувствуют своим долгом помогать другим, становясь донором. Другие отмечают в донорстве огромную пользу для здоровья, так как происходит активное обновление крови. Некоторые новички даже удивились, что за этот добрый поступок положена денежная компенсация. Дополнительную информацию об участии в донорской акции можно получить в МКУ «Центр молодежной политики» по тел. 5-74-19.

Оксана Рогоза
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей. Вечер чудес Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года..

В защиту генерала Ратко Младича

В актовом зале Армавирской школы-интерната № 1 «Казачья» состоялось собрание молодежного крыла межрегиональной общественно–политической организации «Общество друзей генерала Младича» движения «Молодежь Кубани в защиту генерала Ратко Младича». Молодежное движение было учреждено..

В новом году — в новые классы

До конца этого года в Армавире планируется завершить строительство дополнительного корпуса новой школы № 9. Уже 8 месяцев ведется строительство учебного блока начального образования. Воплотить в жизнь проект удается за рекордно короткие сроки. Школа № 9 станет практически само..

Армавир: островки памяти

Ул. Кирова, 9; угол ул. Осипенко, 136 (лит. «А»). Здание армянского женского начального училища (1895-1903 гг.). Здание принято под государственную охрану в качестве памятника архитектуры (категория: выявленный объект культурного наследия). Его историческое значение состоит в ..

«Курортный Олимп»: звезды сошлись

На Кубани назвали победителей ежегодного конкурса в сфере туризма Этого награждения в Краснодарском крае ждут, как церемонию вручения «Оскара». Победители тут же попадают в туристический ТОП, а зрители сразу начинают прицениваться, заказывать, бронировать… В этом году богов ку..

Создаем новый облик Армавира

Сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Армавира, в котором будут жить и работать наши дети и внуки: благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, городской парк, скверы. Как сообщал «АС», в этом году из 44 муниципалитетов Краснодар..

Герои нашего времени

Каждый должен быть на своем месте Прослужив в органах внутренних дел более 20 лет, капитан полиции Дмитрий Варюхин преданно и неизменно несет службу в патрульно-постовой службе отдела МВД России по городу Армавиру. Придя на службу еще молодым сержантом и приняв присягу, уже то..

Депутатские центры: проблемы решаем сообща

Уже седьмой год во всех избирательных округах города работают депутатские центры, утвержденные городской Думой и городским политсоветом ВПП «Единая Россия» в качестве местного партийного проекта. Цель их создания была продиктована острой необходимостью активизации и систематиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство