Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

До свиданья, ярмарка!

04.06.2017, 6:08      Новости Армавира

… Прошедшая суббота была последней в работе главной ярмарки города, к которой так «прикипели» армавирцы. Девять месяцев она была буфером между весьма не тугими кошельками большинства ее посетителей и алчными рыночными ценами. Подойдя к ярмарке со стороны ее яблочного ряда, увидели огромнейшую очередь у прилавка ОАО «Мичуринское», главного поставщика этой продукции в нашем районе. Люди брали яблоки сумками… Еще бы! Где их теперь можно будет купить по 35—40 рублей за килограмм! Что говорить — и продавцам, и покупателям ярмарка пришлась по душе. При всех нынешних сложностях с реализацией ярмарка для местного производителя — надежная площадка, где гарантированно можно продать все произведенное. «Значение ярмарки трудно переоценить, — говорит Ольга Николаевна Мхитарян, менеджер ООО «Телец». — Для нас это дополнительный способ увеличить объемы продаж нашей продукции». И многие покупатели у прилавка ООО «Телец» — наглядное этому подтверждение. «Если б не ярмарка, вряд ли бы мы реализовали столько зелени — укропа, петрушки, зеленого лука», — говорит владелица ЛПХ Оксана Кравченко. Ну а покупатели уже давно «вычислили» продавцов, чья продукция им по нраву и по кошельку, и не тратят времени на поиски. Потому расставались, как добрые друзья, желая друг другу здоровья и всех благ… …В несколько ярусов очередь у прилавков ООО «Прогресс-М», цены здесь устраивают покупателей: яйцо — 38—40 рублей, сахар — 34 рубля за кг, есть возможность запастись им, ведь впереди время заготовки фруктов на зиму… Довольны армавирской ярмаркой и заезжие продавцы — не страдают от нехватки внимания покупателей молзавод Ярославский (Мостовской район), Кропоткинский молзавод, пекарня хутора Глубокий (Новокубанский район). В хлебном ряду большой ассортимент хлебобулочной продукции ООО «Лавина» — предприятие представило на ярмарку более 40 ее видов. Пользуется большим спросом выпечка общепита, комбината школьного питания. Но, как всегда, столпотворение у прилавка с продукцией ОАО «Армхлеб». Продавцы Михаил Чаюков, Ирина Горшкова, Елена Панченко изо всех сил стараются быстро и качественно обслужить нескончаемую очередь. Кстати, на последнюю ярмарку предприятие «подбросило» новинку под названием «Хризантема», каждая составляющая которой имела свою начинку — яблочную, вишневую, абрикосовую, творожную, сливовую, клубничную… «Хризантема» была раскуплена молниеносно. «А где можно купить вашу продукцию вне ярмарки?», — раздался голос из толпы. Но ответ разочаровал: «Нигде: торговля не берет ее на реализацию». И тут надо помочь покупателям. — Замечательная у нас в Армавире ярмарка, — говорит ее постоянная посетительница Светлана Недопекина, — мне все в ней нравится: удобно расположена, продукция свежая и дешевле. Очень грустно: возвращайся скорее, ярмарка!

**** Куда теперь пойдём за петрушкой В соответствии с распоряжением администрации МО г. Армавир от 14 декабря 2016 года № 513-р «О порядке организации муниципальных специализированных розничных периодичных, сезонных и разовых ярмарок на территории МО г. Армавир в 2017 году» и в связи с наступлением сезона жаркой погоды и невозможностью обеспечения в местах проведения ярмарок санитарно-эпидемиологических требований действующего законодательства с 1 июня по 31 августа 2017 года на территории муниципального образования город Армавир приостанавливается проведение сельскохозяйственных ярмарок, организатором которых является администрация МО г. Армавир. В осенний период сбора урожая (с 1 сентября 2017 года) работа ярмарок будет возобновлена. В соответствии с распоряжением администрации МО г. Армавир (от 14 декабря 2016 года № 512-р) «О разрешении муниципальному предприятию «Комбинат школьного питания и торговли» проведения в МО г. Армавир розничных периодичных сельскохозяйственных ярмарок в 2017 году» на территории муниципального образования в течение всего года в ежедневном режиме проводятся ярмарки — социальные ряды на 126 торговых мест (без взимания платы за торговое место) в 10 районах (в 5 районах города и в 5 сельских округах), в том числе: 1) с 14 января по 31 декабря 2017 года для реализации пенсионерами МО г. Армавир излишков плодово-овощной продукции, выращенной на приусадебных, дачных, садовых участках, на 60 торговых мест по следующим адресам: в Армавире: по ул. Советской Армии, 218 (24 торговых места); ул. Луначарского, 398б (24 торговых места); ул. Шмидта, 9 (6 торговых мест); ул. Ефремова, 123 (6 торговых мест); 2) для реализации плодово-овощной продукции сельхозпроизводителями, гражданами (в том числе гражданами — главами крестьянских (фермерских) хозяйств, их членами, а также ЛПХ или занимающимися садоводством, огородничеством), в том числе для реализации пенсионерами МО г. Армавир излишков плодово-овощной продукции, выращенной на приусадебных, дачных, садовых участках: а) с 14 января по 31 декабря 2017 года (54 торговых места) по следующим адресам: г. Армавир, ул. Новороссийская, 137а, литер «д» (30 торговых мест); хутор Красная Поляна, ул. Кавказская, угол ул. Советской (6 торговых мест); поселок Заветный, ул. Пушкина, 33 (6 торговых мест); Старая Станица, ул. Ставропольская, 111 (6 торговых мест); поселок центральная усадьба СПК (колхоз) «Восток», ул. Раздольная, 2 (6 торговых мест); б) с 1 апреля по 30 ноября 2017 года (12 торговых мест) по адресу: хутор Красная Поляна, ул. Армавирская, угол ул. Северной (12 торговых мест). Ярмарки доступны в ежедневном режиме с 8-00 до 18-00. И. Помитун, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации МО г. Армавир.

В. ПЕТРОВА.
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Важный день для Церкви и государства

4 ноября — празднование в честь иконы Божией Матери Казанской. История праздника насчитывает несколько столетий. После страшного пожара, унесшего жизни многих жителей города, девочке Матроне во сне Богородица указала на сгоревший дом, повелев искать там икону. Родители не сраз..

Капитальному ремонту быть!

Депутат Госдумы от Краснодарского края, член Центрального штаба ОНФ Наталья Васильевна Костенко в рамках очередной региональной недели посетила Армавир. Целых два года жители многоквартирного дома по ул. Сов. Армии, 34 не могут добиться от фонда капитального ремонта и подрядчи..

Представляем соперника - ФК "СКА Ростов-на-Дону"

ФК «СКА Ростов-на-Дону» основан 27 августа 1937 . Первым названием команды был РоДКА СКВО (Ростовский дом Красной Армии Северо-Кавказского военного округа), с 1954 коллектив назывался ОДО (Окружной Дом офицеров), в период 1957—1959 носил имя СКВО (Спортивный клуб военного окру..

Чтобы мир расцветал красотой

Когда улицей Советской Армии идешь по нашему военному городку, видишь море цветов, растянувшееся на несколько метров вдоль тротуара: благоухающие цинии, космеи… На углу с ул. Кирова, на большой клумбе — величественные канны, розы, которые и в разгар осени радуют прохожих. Вся ..

Программа по благоустройству — в действии

Двухэтажным домам по улице Ефремова, 238, 240 и 242 — почти 60 лет. Жители старались содержать здания в порядке, сажали цветы под окнами — но территория все равно выглядела не лучшим образом. Асфальта во дворе никогда не было: летом здесь пыльно, зимой грязно. Но скоро все изм..

Мы – новая энергия страны

Филиал ПАО «Кубань-энерго» Армавирские электрические сети (входит в группу ПАО «Россети») и Армавирский механико-технологический институт презентовали опыт совместного сотрудничества по организации работы студенческих энергетических отрядов на «круглом столе», посвященном труд..

Задержан подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру обратился местный житель и сообщил о том, что стал жертвой мошенника. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что отдал на время своему новому знако..

Операция «Внимание—дети!»

С 23 октября по 7 ноября проводится четвертый этап краевого оперативно-профилактического мероприятия «Внимание—дети!», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции в городских образовательных учреждениях проводят с учащимися профилактические беседы о соблюдении Правил дорожно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство