Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Армавирский Иордан

21.01.2017, 0:50      Новости Армавира

В праздник Крещения Господня армавирцы собрались в городской роще, здесь была обустроена прорубь в покрытом льдом водохранилище. Все желающие могли окунуться в освященную воду после службы, которую провел протоиерей Геннадий (Волков). Толпу горожан у воды было видно издалека, и пока шла служба, люди продолжали прибывать. Полицейские, казаки, работники «скорой помощи» и спасатели — все ждали начала купаний. В этом году среди желающих с головой окунуться в крещенскую воду мужчин было в разы больше, чем женщин. Оксану Палкину такой перевес не смутил — она уже пять лет подряд совершает этот обряд и не собиралась отказываться от своих намерений. — Купаться на Крещение приобщил брат, он стал это делать намного раньше меня, — рассказала молодая женщина. — Я первый раз попробовала и теперь каждый год 19 января ныряю в прорубь. Молодые и пожилые, семьями и поодиночке, горожане подходили к водоему, крестились и окунались. Чтобы быстрее согреться после купания — пили чай: кто-то из своего термоса, а кто-то угощался горячим питьем полевой кухни. Общепит пришелся по нраву и студенту АГПУ Алексею Марьинских. В этот день парень в третий раз в жизни погрузился в купель. — Я помню свое первое купание, мы тогда жили на Дальнем Востоке, в городе Арсеньев, — вспоминает парень. — Забавная история приключилась: родители собрались в Крещение купаться и позвали с собой за компанию. Вышли из машины — на улице -40о! Искупался. А мама испугалась мороза, заперлась в машине и отказывалась выходить, но я ее уговаривал. С тех пор это стало моей традицией — купаться в крещенской воде. Каждый раз, как выхожу из нее, чувствую, как на душе стало теплее. Студент признался, что не все друзья одобряют его поступок, мол, холодно, а он в воду лезет. Но находятся и те, кто понимает Алексея, таких значительно больше. Чтобы укрепиться в вере и силе духа, молодежь еще до освящения городского водохранилища пришла в армавирские храмы на праздничные богослужения. Как отметил начальник отдела по делам молодежи В.Н. Зинченко, именно здесь студенты набирались решимости перед заходом в воду, и среди тех, кто отправился на водохранилище, от намерения искупаться никто не отказался. К собравшимся у водоема обратились отец Геннадий (Волков) и заместитель главы города Ирина Хитрова. Они поздравили армавирцев с праздником, пожелали исцеления от всех болезней и недугов, подчеркнув, что воды Иордана исцеляют людские души.

Меланья Балюк
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей. Вечер чудес Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года..

В защиту генерала Ратко Младича

В актовом зале Армавирской школы-интерната № 1 «Казачья» состоялось собрание молодежного крыла межрегиональной общественно–политической организации «Общество друзей генерала Младича» движения «Молодежь Кубани в защиту генерала Ратко Младича». Молодежное движение было учреждено..

В новом году — в новые классы

До конца этого года в Армавире планируется завершить строительство дополнительного корпуса новой школы № 9. Уже 8 месяцев ведется строительство учебного блока начального образования. Воплотить в жизнь проект удается за рекордно короткие сроки. Школа № 9 станет практически само..

Армавир: островки памяти

Ул. Кирова, 9; угол ул. Осипенко, 136 (лит. «А»). Здание армянского женского начального училища (1895-1903 гг.). Здание принято под государственную охрану в качестве памятника архитектуры (категория: выявленный объект культурного наследия). Его историческое значение состоит в ..

«Курортный Олимп»: звезды сошлись

На Кубани назвали победителей ежегодного конкурса в сфере туризма Этого награждения в Краснодарском крае ждут, как церемонию вручения «Оскара». Победители тут же попадают в туристический ТОП, а зрители сразу начинают прицениваться, заказывать, бронировать… В этом году богов ку..

Создаем новый облик Армавира

Сегодня мы стоим на пороге формирования того совершенно нового облика Армавира, в котором будут жить и работать наши дети и внуки: благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, городской парк, скверы. Как сообщал «АС», в этом году из 44 муниципалитетов Краснодар..

Герои нашего времени

Каждый должен быть на своем месте Прослужив в органах внутренних дел более 20 лет, капитан полиции Дмитрий Варюхин преданно и неизменно несет службу в патрульно-постовой службе отдела МВД России по городу Армавиру. Придя на службу еще молодым сержантом и приняв присягу, уже то..

Депутатские центры: проблемы решаем сообща

Уже седьмой год во всех избирательных округах города работают депутатские центры, утвержденные городской Думой и городским политсоветом ВПП «Единая Россия» в качестве местного партийного проекта. Цель их создания была продиктована острой необходимостью активизации и систематиз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство